欢迎来到bt365绿色页面_bt365国内怎么登陆_bt365代理! 全国统一急救电话:120

新闻动态

?

当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态新闻动态

救死扶伤 急救就是命令 ——8.13连环车祸,黄山新晨医院全力以赴

来源:bt365绿色页面_bt365国内怎么登陆_bt365代理 2019-8-19 9:56:37 浏览92次

8月13日22时08分,黄山新晨医院接到市120指挥中心指令,“位于京台高速上徽州区境内石头岭隧道内发生连环车祸,有多人受伤,请求尽快组织施救”。


医生爬上事故车辆救治伤员

接到电话后,黄山新晨医院急诊科人员迅速出动,以最快的速度赶往现场。由于车祸发生在隧道内,当救护车从应急车道到达隧道口后,密密麻麻的车子已经堵在隧道里,由于隧道无应急车道,尽管交管部门已全力在疏通车道,但车辆实在太多,数百辆车辆已使道路瘫痪,救护车已经无法再前进了,但抢救伤员刻不容缓,时间就是生命,随车的医生储成旺主任和护士王婷婷二话不说,拿起急救箱和氧气包就开始沿途跑,穿越了近三公里高温且不透风的隧道,到达车祸现场,开始救治被消防战士从挤压变形的车厢中抬出的患者,并迅速转运至救护车,在交管部门配合下,安全送达我院救治。同时汇报医院值班院长,由其统一部署下,快速召集了外科、骨科、神经外科、内科等医师,在急诊科待命,为第一时间了解伤员病情并实施抢救做好一切准备!



患者还未达医院,现场警情再起:由于高速上车辆越积越多,在离隧道口
200米开外,又有一辆满载货物的重型卡车发生追尾。黄山新晨医院出诊的铃声再度响起,第二辆救护车便呼啸着驶往事发地。与此同时,黄山新晨医院内部各个科室人员已全部就位,等待前方送回的患者。为了更好地应对突发情况,在23点08分,黄山新晨医院第三辆救护车载着医护人员开始出发车祸现场。



凌晨1点,第一辆出发的救护车载着两位伤员达到医院,立即被送往各医技科室进行检查。由于有位伤者头部受伤,我院神经外科邵佳俊副主任第一时间查看患者,并将病情汇报院领导班子及神经外科知名专家梁玉敏教授,在梁教授及院领导班子的有效指挥下,开通绿色通道,顺利的完成伤员救治。

第二辆救护车到达现场后,经消防员们奋力营救,将伤员解救出来后,经急诊医师查看患者后伤者已无生命体征。





梁玉敏教授远程坐镇会诊


所幸第一辆车祸的两名伤者经详细检查,目前各项生命体征平稳,病情稳定。我院为其提供饮食、交通等方便措施。伤者及家属对我院也表示感谢!


多科协作,与死神赛跑,抢救急诊危重病人的事例经常在黄山新晨医院急诊科发生。“时间就是生命”,此次连环车祸救治过程中,在黄山市120急救中心的指挥下,黄山新晨医院上下联动,密切配合,快速响应,妥善处理,为车祸病人赢得宝贵的时间。

黄山新晨医院一直致力建设一支具有快速反应能力,各项技能突出的急救队伍,为区域内百姓提供更好的急救服务。



黄山新晨医院黄山新晨医院黄山新晨医院黄山新晨医院